(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2013)
Declara Julio Pazos en una especie de nota introductoria, que Escritos de cordel (2011) es un conjunto de “escrituras dispersas”. El autor no ha usado el término poemas. Habrá que entender que lo de la dispersión tiene que ver con una especie de diáspora interior que ha experimentado el poeta a lo largo y ancho de su intenso y vital ejercicio escriturario, que se expresa en una serie de títulos que sin duda han enriquecido la poesía ecuatoriana y latinoamericana de las últimas décadas.