(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2014)
En “Revueltas y Dostoyevski” el autor intenta una interpretación del narrador duranguense considerando dos textos, “El apando” y “Dormir en tierra”. A partir de estos, se propone una relectura dostoievskiana de la narrativa de Revueltas a partir de la culpa y la redención como nociones constantes en ambos. El temperamento religioso, a pesar del ateísmo marxista de Revueltas, impregna el drama inherente en los dos textos comentados.