(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2009)
Raúl Vallejo rinde tributo al poeta Jorgenrique Adoum. Rescata el valor que el poeta ambateño dio a la palabra, espacio de exploración de nuevas formas para decir/se; para decir al amor, para nombrar la pertenencia al «país irreal, limitado por sí mismo, / partido por una línea imaginaria». Es un homenaje individual y plural al mismo tiempo, una elegía que celebra al poeta que «nos hizo los lectores que somos, los escritores que queremos ser siempre; […] pero [que] sobre todo nos enseñó, con su literatura, la complejidad de la palabra poética, la ética profunda de lo humano y lo doloroso de ser uno mismo»