(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2016)
Este artículo desarrolla un análisis de la novela de Gabriel García Márquez Crónica de una muerte anunciada (1981), a partir de exponer y aplicar las categorías de intertextualidad e interculturalidad, cuyos campos semánticos se diferencian conceptualmente, mas se vinculan al seno de la trama narrativa; todo ello en procura de hacer comprensible la noción de identidad literaria como problema cultural.