(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2016)
Este artículo se centra en los textos El libro flotante de Caytran Dölphin y Kazbek del autor ecuatoriano Leonardo Valencia. Ambos están abordados desde una discusión de lo posnacional, se busca desentrañar los sentidos que la reelaboración de los espacios plantea tanto sobre el hecho narrativo como en la experiencia del lector sobre su conocimiento acerca del hecho “ciudad”, en este caso Guayaquil, así como del referente nacional, siempre con un guiño hacia los discursos nacionales establecidos por la crítica.