(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2017)
El escritor cuencano Carlos Vásconez ha publicado dos excelentes libros recientemente. La Vida Exterior es su cuarta novela y fue publicada por Editorial La Caída (Buenos Aires-Cuenca) en el 2016 mientras que Jardines Lewis Carroll, su sexta colección de relatos, fue publicada por Cascahuesos Editores (Arequipa) en 2017. La primera adopta la forma de un diario escrito en el mes de marzo de algún año indeterminado. Propone una serie de episodios y reflexiones dispersas, rutinarias y a la vez exageradas. Inicia con el lanzamiento de un libro titulado La noche en el papel considerada, en principio, una obra de ingenio, por el propio autor y sus amigos cercanos. Los días venideros nos describen encuentros pasajeros con un editor, visitas a los padres, paseos y pensamientos recurrentes en torno a una mujer ideal, llamada Adriana.