(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2014)
El texto invita a una relectura de Rayuela, cincuenta años después de su publicación, en diálogo con fragmentos de la correspondencia cortazariana. La autora pone el acento en una reflexión acerca de la formalización del género “novela”, las formas de renovación literaria y las prácticas de lectura que Rayuela propone. El tema de la búsqueda, la dimensión lúdica, el callejeo urbano, el idioma de los amantes, mujer y razón occidental, son elementos que articulan una lectura muy cercana al trasegar de los personajes.