(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2025)
Este ensayo analiza el libro autobiográfico de Caetano Veloso, Verdade Tropical (1997), como una construcción de la autoimagen del músico y compositor brasileño dentro del contexto del Tropicalismo, explorando la tensión entre la presentación de una intimidad y la performance del “superastro”, así como la búsqueda de legitimidad intelectual y política del movimiento en medio de la dictadura militar en Brasil.