(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
Este texto fue leído en la presentación del poema El amor desenterrado, de Jorge Enrique Adoum, traducido a cinco idiomas, y editado por Eskeletra (Quito 2002). Nicole Rouan tuvo a cargo la traducción al francés; Ariruma Kowii, al quichua; Judy de Bustamante, al inglés; Rafaela Marzano al itaBano, y al portugués Aparecida Maia.