(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
Este texto de la narradora lojana Martha Rodríguez, es un homenaje de Kipus al escritor Ángel F. Rojas (Loja, 1909-Guayaquil, 2003) quien falleció en el transcurso del año 2003 en el puerto principal, en donde residió por muchos años. Rojas fue nombrado profesor honordrio del Área de Letras de la Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, el 24 de abril de 2001; ocasión en la que la catedrátíca y crítíca literaria Alicia Ortega leyó un discurso [cfr. Kipus, No. 12, Quito, 2000-2001, pp. 3-8], que destacaba la trayectoria y los méritos de quien, sin duda, es uno de los autores vitales de la literatura ecuatoriana del siglo XX (N. del E.).