(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
EN PEDRO PÁRAMO, de Juan Rulfo, el concepto de nueva estructura de la unidad narrativa consiste en la no continuidad o sucesión de los hechos contados en un espacio de tiempo lineal de narración; esto, unido a la alternancia de las voces del narrador -o la voz de los narradores-, crea un nuevo cronotopo en el marco de la tradición de la novela latinoamericana escrita en español a partir de 1955, fecha de publicación de la novela objeto de las siguientes consideraciones.