(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
Al celebrarse en 2006 el centenario del natalicio de Jorge lcaza y Pablo Palacio, Kípus rinde tributo a estas figuras clave de la literatura ecuatoriana y latinoamericana del siglo XX con el presente ensayo de Santiago Cevallos, que es parte de las celebraciones que el Área de Letras de la Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, con la concurrencia de otras instituciones públicas, concretó con el «Congreso Internacional Jorge Icaza, Pablo Palacio y las vanguardias», realizado en Quito del 18 al 22 de septiembre de 2006 y que contó con la presencia de críticos, académicos y escritores de América Latina, Estados Unidos, Francia, España, Italia y Alemania, cuyas ponencias formarán parte de un libro que será publicado próximamente (N. del E.).