(untitled) (Kipus: Revista Andina de Letras y Estudios Culturales, 2024)
Al estudiar la producción literaria de América Latina, la tendencia historiográfica tradicional ha buscado explicar y comprender el proceso literario, fundamentalmente a partir del paradigma europeo (más concretamente, de Europa occidental).