El doctor Luis Toscano Soria (Foro: Revista de Derecho, 2017)
A través de estas líneas cumplo con el grato cometido de referir la trayectoria académica y profesional del distinguido maestro y amigo doctor Luis Toscano Soria, connotado abogado tributarista del país. En esta misión, la explicitación de los atributos del personaje no representa un panegírico, cuanto el deber por testimoniar una vida entregada a la enseñanza y al servicio profesional con probidad y responsabilidad, que la asumimos como un referente. Desde la academia, el profesor Toscano Soria ha contribuido decididamente en la formación y capacitación de un importante colectivo de profesionales tributaristas en el medio, desde los ámbitos del derecho, la contabilidad, la administración y ciencias afines. En su dilatada trayectoria, ha brindado su contingente por más de dos décadas vinculado a la Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, como catedrático y coordinador del programa de Especialización Superior en Tributación.