El principio de corresponsabilidad fiscal: fundamento y límites de los ingresos en la Constitución española (Foro: Revista de Derecho, 2017)
Consiste en un estudio desde el ordenamiento constitucional español del marco hacendístico autonómico y local en perspectiva nacional, contrastado con el desarrollo legal vigente en la materia y que propicia, en el contexto de la descentralización fiscal, la revisión del principio de corresponsabilidad fiscal a la hora de examinar las prerrogativas de orden financiero de estos niveles de gobierno.Is a study from the Spanish constitutional system of the autonomic and local public finance framework from a national perspective, contrasted with the current legal development in this area that encourages in the context of fiscal decentralization, the review of the principle of fiscal responsibility when examining the prerogatives of financial order by these levels of government.