En memoria de María Rosario Valpuesta Fernández (1953-2013) (Foro: Revista de Derecho, 2017)
He recibido el honroso encargo de escribir unas breves líneas sobre la profesora María Rosario Valpuesta Fernández, Rosi, como gustaba que le llamasen. Rosario Valpuesta falleció recientemente, en marzo de 2013, luego de hacer frente durante varios años al cáncer, con valentía y sobre todo mostrándose siempre alegre y agradecida con la vida. Precisamente, resaltaba Vicente Guzmán Fluja –actual rector de la Universidad Pablo de Olavide–, Rosi supo transmitir estos valores con una fortaleza tal que a más de uno quitaba la impavidez