¿Complicamos demasiado las cosas en los contratos financieros internacionales? (Foro: Revista de Derecho, 2017)
Este es un momento de gran agitación dentro de los mercados de crédito. Durante los últimos seis meses, decenas de billones de dólares de inversiones en papeles o instrumentos de deuda han tenido que ser castigados. Poderosas instituciones financieras han caído. Algunas de ellas se han visto obligadas a vender importantes porciones de su participación accionarial a inversionistas no convencionales con el fin de mantener los porcentajes mínimos de capital requerido.This is a time of great restlessness in the credit markets. During the last six months tens of billions of dollars of investment in debt notes or instruments have been penalized. Powerful financial institutions have fallen. Some of them have been forced to selllarge parts of their stockholdings to non-conventional investors in order to maintain the minimum percentages of capital required. And the legal instruments are being blamed for the creation of ""toxic waste"" in the financial markets.