(untitled) (Foro: Revista de Derecho, 2017)
En la presente investigación analizo las Asociaciones Público Privadas en el Ecuador a partir de la expedición de la Ley Orgánica de Incentivos para las Asociaciones Público Privadas y la Inversión Extranjera (LOIAPP) y de su Reglamento General de Aplicación. La investigación la divido en 4 capítulos, en los que señalo aspectos generales, características, marco jurídico y principios de las APPs en el ámbito nacional y en el derecho comparado, los proyectos públicos posibles de ser desarrollados y los incentivos que se proponen. Concluyo manifestando mi preocupación sobre una posible falta de certeza y seguridad jurídica, ya que a más de no tener una ley de APPs, propiamente dicha y de que el Reglamento General generaría más dudas que certezas, hay un marco jurídico que potencia un “estado empresario” con una participación privada residual, que podría hacer inviables los proyectos APPs, por un mayor costo del dinero.