(untitled) (Foro: Revista de Derecho, 2017)
El propósito es discutir los principales criterios jurisprudenciales argentinos de protección de patrimonio cultural arquitectónico por intermedio del análisis de cinco sentencias y las principales técnicas de protección. Se busca generar consciencia sobre el rol decisivo de la sociedad civil en la protección y promoción del patrimonio y los valores culturales. Se intenta destacar la importancia del rol activo del juez como figura protagónica en la materia. The aim is to discuss the main legal criteria developed in Argentina in regard to cultural and architectural heritage protection through the analysis of five court decisions and their main protection techniques. The goal is to raise awareness about the critical role of civil society in the protection and promotion of heritage and cultural values. The attempt is to highlight the importance of judge’s active role as a major figure in the field.