(untitled) (Foro: Revista de Derecho, 2017)
Con este trabajo realizamos una aproximación al deber de pagar tributos y a los principios constitucionales de legalidad y de reserva de ley aplicables al campo tributario, destacando su naturaleza y rol en orden al logro de un equilibrio entre las necesidades del Estado y el reconocimiento de los derechos y garantías de los contribuyentes. También planteamos algunas tensiones que ocurren entre los referidos prolegómenos y cuestiones propias de la fiscalidad internacional. With this study, we make an approach to the duty to pay taxes and the constitutional principles of legality and legal deposits applicable to the tax field, highlighting its nature and role in order to reach a balance between the needs of the State and the recognition of the rights and warranties for taxpayers. We also raise the possibility that some tensions may occur between the above stated preliminaries and the issues specific to international taxation.