Emprendimiento y crecimiento económico: una visión desde la literatura y los principales indicadores internacionales (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2018)
El artículo realiza un análisis crítico de los trabajos teóricos y empíricos sobre la relación entre el capital emprendedor y el crecimiento económico. Para ello se realiza una revisión de la literatura sobre emprendimiento entre 2004 y 2014, a partir de las preguntas de investigación sobre el impacto del capital emprendedor en el crecimiento económico y la conceptualización y modos de operacionalización del capital emprendedor, que toman como base diez indicadores internacionales. Concluye que el capital emprendedor tiene impacto positivo en el crecimiento económico, muy sensible a la diversidad, ambigüedad e insuficiencia de los distintos modos de operacionalizarlo.