El capital humano y los retornos a la educación en Ecuador (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2018)
Este trabajo analiza los retornos a la educación en el Ecuador en donde el mercado laboral reconoce la escolaridad de los empleados y, por lo tanto, se requiere establecer las variaciones salariales debidas a la educación y sus niveles. Los retornos a la educación secundaria caen mientras en la educación superior presentan una tendencia creciente. También se presentan indicadores generales de la variación de los salarios que permiten identificar las tendencias por regiones y por sexo.