Analysis of Logistics Performance and its Impact on Total Bilateral Trade between Colombia and China (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2025)
La presente investigación tuvo como finalidad analizar el desempeño logístico entre Colombia y China y su impacto en el comercio bilateral, se planteó la hipótesis de: ¿cómo la infraestructura logística y políticas comerciales contribuyen al tránsito de las mercancías? Para ello, se realizó una ruta metodológica de carácter mixto con mayor enfoque en el cuantitativo con un alcance descriptivo, mediante una revisión de literatura y diseño del instrumento tipo encuesta, los datos fueron procesados por el Software Statistical Package for the Social Sciences, versión 29.0. La muestra compiló a 162 importadores mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los hallazgos respaldan la hipótesis sobre la necesidad del mejoramiento permanente de aspectos logísticos para el desarrollo y competitividad de la nación, finalmente, se concluye con el acrecentamiento de acuerdos y alianzas para el impulso del comercio bilateral.