Políticas públicas: formulación, implementación y evaluación (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2019)
El libro Políticas públicas: formulación, implementación y evaluación, de André-Noël Roth, en la quinta edición del año 2006, está compuesto por seis capítulos: 1. Conceptos, teorías y herramientas para el análisis de las políticas públicas; 2. Identificación, construcción de problemas y agenda política; 3. Formulación de soluciones y decisión; 4. La implementación de las decisiones; 5. La evaluación de las políticas públicas; y 6. Estado y cambio de políticas públicas: una aplicación del modelo advocacy coalitions. Este trabajo investigativo busca analizar los principales elementos que se encuentran inmersos en la relación que existe entre el análisis científico y la acción política, así como en las teorías y las prácticas políticas.