(untitled) (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2019)
El objetivo de esta investigación es la evaluación de estrategias institucionales relacionadas con el proceso de investigación y desarrollo de la agricultura orgánica, así como la socialización y apropiación del conocimiento agroecológico para contribuir a la discusión sobre la importancia de los movimientos alternativos de la agricultura orgánica como forma efectiva de trabajo y generación de ingresos en Río Cuarto (Córdoba, Argentina) y en Seropédica (Río de Janeiro, Brasil). Las metodologías elegidas fueron investigación cualitativa, entrevistas en profundidad con agricultores en diferentes sistemas productivos y profesionales que trabajan en instituciones locales, y observación, que es la base de toda investigación en el campo social.