(untitled) (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2018)
El libro en cada uno de sus ocho capítulos –recogidos en 246 páginas– logra exponer, de acuerdo al tema, una síntesis con su correspondiente caracterización técnica sobre el proceso de descentralización realizado en Ecuador durante el gobierno de Rafael Correa. En este sentido y a fin de tener un preámbulo inicial se puede apreciar el análisis del proceso de la descentralización y la Constitución de 2008, realizado por Luis Verdesoto, en donde el autor analiza la Constitución, la disposición legal del proceso como abierto y progresivo, las responsabilidades otorgadas a los gobiernos autónomos descentralizados, por niveles.