(untitled) (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2018)
Esta investigación presenta un caso aplicado a pequeñas y medianas empresas del sector del calzado en la provincia de Tungurahua. El objetivo es determinar la factibilidad instrumental o cooperación más provechosa para la conformación de una red productiva. Se indaga entre los empresarios los factores críticos, su importancia y grados de posibles complementaciones para identificar los aspectos que motivan la conformación de la red que se ven reflejados en los índices de cooperación provechosa (ICP). Finalmente, se establece que el ICP más alto corresponde al factor producción que es por donde se recomienda iniciar acciones para la conformación de la red.