(untitled) (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2018)
El artículo analiza el potencial que la desagregación tecnológica tiene para la generación de políticas públicas que incentiven la innovación, como una herramienta técnica para la asimilación de la tecnología. Se consideran mecanismos que los países de la región usan para fomentar la innovación y que permitan el desarrollo de productos con el fin de pasar de una economía extractivista a una enfocada en servicios innovadores. El principal problema encontrado a nivel regional es la falta de normativa y exceso de burocracia que no promueven ambientes innovadores y tecnológicos.