(untitled) (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2018)
El presente trabajo analiza los supuestos teóricos y las prácticas de responsabilidad social universitaria (RSU) en las universidades ubicadas en el Distrito Metropolitano Quito (DMQ), para desarrollar un contraste entre la teoría y la práctica de la RSU al identificar los comportamientos más comunes de su gestión en los institutos de educación superior analizados. En un primer momento se identifican las universidades, se realiza una revisión documental bibliográfica, se identifican las variables del estudio con que se hicieron encuestas, entrevistas y observación para luego proceder a la elaboración de las matrices comparativas y su correspondiente análisis.