(untitled) (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2024)
Con este antecedente, lo que voy a hacer aquí es un esbozo ambicioso de América Latina, del papel de las instituciones en la evolución de la región. Como profesor de Historia latinoamericana, voy a ofrecer algunas reflexiones sobre cómo las instituciones en el continente han ido participando en la construcción de la sociedad y de la democracia; cómo la gestión de esas instituciones ha sido un elemento fundamental.