(untitled) (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2020)
El Observatorio de la Pequeña y Mediana Empresa –PyME– es una iniciativa del Área Académica de Gestión de la Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador (UASB-E), creada el 9 de septiembre de 2010 bajo la misión de contribuir de manera científica, proactiva, crítica y sistémica a los procesos de investigación, diseño de políticas públicas y estratégicas empresariales, así como a la socialización de información confiable sobre el sector productivo con énfasis en el emprendimiento, las micro, pequeñas y medianas empresas nacionales e internacionales.