(untitled) (Estudios de la Gestión: Revista Internacional de Administración, 2019)
En el presente artículo se describe la aproximación del Modelo CAGE para la industria textil ecuatoriana. Se empleó una investigación descriptiva no experimental; los datos provienen de fuentes secundarias y se utilizaron comparativamente en tres mercados internacionales, que se encuentran en el ranking de los mayores importadores de textiles –Unión Europea, específicamente España, Estados Unidos y México–. Los resultados demostraron que existe una menor distancia cultural administrativa con España, mientras que para la dimensión económica Estados Unidos representa un mercado atractivo debido a su extensa población y PIB per cápita; y México representa un mercado atractivo por la población y la cercanía cultural y geográfica.