Coyuntura de la economía mundial. ¿Perspectiva de una crisis generalizada? (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2018)
Todas las previsiones sobre la economía mundial han sido rebajadas, reflejando la pérdida de dinamismo del crecimiento en los Estados Unidos y el traslado de dicha tendencia al resto del mundo, por los canales comerciales y financieros. Las promesas de la nueva economía respecto del fin de los ciclos no se han cumplido y los mercados financieros siguen caracterizados por una elevada volatilidad. A pesar de las reducciones de las tasas de interés y de los impuestos, se mantiene abierto el debate sobre los escenarios que enfrentarían la economía norteamericana y mundial, con la amenaza de una crisis de proporciones.