Relaciones Estados Unidos - Ecuador. A la sombra de septiembre 11 (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
Este artículo explora cómo relaciones entre Ecuador y Estados Unidos podrían modificarse debido a las consecuencias de la guerra contra el terrorismo. Se aborda también el papel que el Ecuador podría ocupar en las estrategias petroleras y comerciales de Estados Unidos. El artículo concluye que será difícil resistir la tentación de una alineación estrecha con la política exterior norteamericana.