(untitled) (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2014)
Los diez años de la entrada en vigor del Protocolo de Olivos representan un hito en el sistema de solución de controversias del Mercosur. Por tanto, este artículo tiene como objetivo el estudio de los antecedentes del actual sistema (Anexo III del Tratado de Asunción y Protocolo de Brasilia) y evaluar los mecanismos actuales, con especial referencia a las innovaciones introducidas y controversias resueltas en el marco del Protocolo de Olivos. Finalmente, se propone el necesario análisis de los posibles caminos que se recorrerán en la creación de un sistema de solución de controversias definitivo.