(untitled) (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
Germán Carrera Damas es doctor en Historia por la Universidad Central de Venezuela, donde se desempeñó como docente y director de la Escuela de Historia, sobre cuya temática tiene una amplia producción bibliográfica; es también profesor de la Universidad de La Florida, en los Estados Unidos. Actualmente preside el comité de redacción de la Historia General de América Latina y es miembro del comité científico internacional para la nueva edición de la Historia del desarrollo científico y cultural de la humanidad, ambas bajo el patrocinio editorial de la UNESCO.