(untitled) (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
Este artículo desarrolla varias consideraciones generales sobre el tema de la violencia en la perspectiva de América Latina. El autor realiza varias consideraciones específicas sobre el caso colombiano, a partir de las cuales, reflexiona sobre las implicaciones políticas que ha tenido este fenómeno en la historia colombiana contemporánea.