(untitled) (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
Este artículo hace un recorrido por los principales acontecimientos, previos y posteriores, generados en tomo al ataque de Estados Unidos y los aliados al lraq. También se analiza la posición de Estados Unidos frente al Consejo de Seguridad de la ONU y se propone un debate al interior de esta organización para definir su papel en el nuevo contexto internacional. Finalmente, el autor explora la situación de Medio Oriente; se estudian las posibilidades de éxito de la "Hoja de Ruta" acordada y se pasa revista a los principales acontecimientos de América Latina.