(untitled) (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
Las marchas en defensa de los derechos de inmigrantes, realizadas el primero de mayo en los Estados Unidos, congregaron a m s cantidad de gente que ninguna otra en la historia de la nación. Mientras para muchos estas marchas representaron el deseo por la asimilación en los Estados Unidos, en las mismas se expresó una diversidad de sujetos con múltiples agendas. En general, estas agendas corresponden a la diversidad de experiencias de inmigración y racialización en los Estados Unidos. Este trabajo ofrece un mapa conceptual para entender estas diferencias en los latinos/as de Estados Unidos, y explora las fuentes y posibilidades de una agenda de descolonización radical.