(untitled) (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2016)
A partir de un artículo de Jorge Castañeda, en el cual se hace una distinción entre izquierda moderada y moderna e izquierda populista, Espinosa analiza la situación en la región andina -Bolivia, Ecuador y Venezuela-. De acuerdo con el autor, algunos hechos indicarían que la izquierda populista es un fenómeno pasajero que empieza a perder fuerza.