(untitled) (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2020)
Este artículo está dividido en tres partes, en la primera, se hace una breve descripción del contexto en el que se ubica la discusión sobre una manifestación específica del movimiento estudiantil como son las consignas y su capacidad para expresar y producir subjetividad, así como su capacidad para visibilizar problemas educativos. En segundo lugar, se plantea que las consignas y las formas carnavalescas en las que el movimiento estudiantil las enuncia, producen y expresan subjetividad política entendida como la construcción de otros sentidos alternativos a los sentidos del orden hegemónico neoliberal y que estas consignas en últimas expresan sus demandas. La tercera parte se concentra en las prácticas carnavalescas del movimiento estudiantil y sus implicaciones.