(untitled) (Comentario Internacional: Revista del Centro Andino de Estudios Internacionales, 2010)
El artículo consta de tres cuerpos descriptivo-analíticos: una primera parte, en donde se analiza la situación del cambio climático a la luz del post-Copenhague, con especial referencia a los países en desarrollo. Una segunda parte, en donde se analiza el posicionamiento en concreto del grupo ALBA con respecto a la agenda global de cambio climático; y una parte final, en la que se contempla el camino por delante: retos, expectativas, escenarios posibles.