(untitled) (Andares: Revista de Derechos Humanos y de la Naturaleza, 2024)
A quince años del reconocimiento de la naturaleza como sujeto de derechos en Ecuador, se puede constatar que son muy pocos los avances que ha habido en su implementación. Sin embargo, son cada vez mayores los esfuerzos para que estos derechos se reflejen en normas, sentencias y declaraciones, así como para que se incorporen en el ejercicio de la justicia indígena.