(untitled) (Andares: Revista de Derechos Humanos y de la Naturaleza, 2023)
En un contexto global en el que la vigencia de los derechos humanos sigue siendo desafiada, es fundamental examinar detenidamente el estado actual de los derechos de niñas, niños y adolescentes (NNA) para comprender las barreras que obstaculizan su pleno ejercicio y, en consecuencia, impulsar acciones transformadoras. La academia desempeña un papel esencial en este diálogo, al proporcionar el espacio necesario para la reflexión, el análisis crítico y la generación de un conocimiento que contribuya a la construcción de sociedades más justas e inclusivas, que garanticen el derecho de los NNA a una infancia feliz.