Reflexiones sobre el trabajo en red en el ámbito de los derechos humanos (Revista Aportes Andinos (AA), 2022)
Experiencia del trabajo en red que permitió la constitución del Programa Andino de Derechos Humanos, de la Universidad Andina Simón Bolívar, sede Ecuador y una serie de universidades del Área Andina y de América Latina, entre los años 2002 a 2008.